学校召开2019年全面从严治党工作会议

作者:李宗瑜文章来源:办公室时间:2019-04-19浏览:305设置

417日下午,学校2019年全面从严治党工作会议在映月学术报告厅举行。党委书记周胜出席会议并作重要讲话,党委副书记、副校长许金如主持会议,纪委书记黄华明作工作报告。全体校领导、中层干部,办公室、组织部、宣传部、教师工作部、纪检处、财务处、招生就业处全体人员,后勤管理处全体内设机构负责人参加会议。


周胜在讲话中充分肯定了学校2018年全面从严治党工作所取得的成绩。他指出,2018年,全校上下坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;严格规范党内政治生活,切实增强党员领导干部的纪律和规矩意识;加强基层党组织建设,不断强化党组织战斗堡垒作用。同时,也要清醒看到,学校还存在着各基层党组织主体作用发挥不平衡,一些基层党组织政治核心作用、战斗堡垒作用发挥不充分,落实中央八项规定、纠正“四风”问题存在麻痹松散思想等一些薄弱环节和亟待解决的问题。他要求,全校党员师生要从深刻领会全面从严治党是实现新时代党的执政使命的根本保证,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是厚植党的执政根基的基本要求,是构建新时代党的建设总要求的核心要义等四个方面,坚决贯彻新时代党的建设总要求,不断增强落实全面从严治党的紧迫感使命感。他强调,要进一步提高政治站位,认清形势、明确任务,强化“重整行装再出发”的意识,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为促进学校事业高质量发展、实现第二次党代会提出的各项任务做出新的更大的贡献。


黄华明代表学校纪委作题为《充分发挥纪检监察的政治优势,全力推进学校全面从严治党工作向纵深发展》的工作报告,回顾了2018年学校纪检监察的主要工作,明确2019年学校纪委将充分发挥纪检监察的政治优势,以党的政治建设为统领,聚焦监督执纪问责,持之以恒强化作风建设,全力协助党委推进全面从严治党,努力实现纪检监察工作高质量发展。


会上,各党总支(直属党支部)书记向党委书记周胜递交了全面从严治党工作责任书。

返回原图
/