2019年体育文化月暨田径运动会隆重开幕

作者:任鸿升、梁廷方 摄影:郭雨旸、庞舒婕文章来源:宣传部、体育学院时间:2019-04-19浏览:706设置

春风花草香,阳光正当好。418日上午,数千名师生齐聚体育场,徜徉扬州最美的季节,用运动遇见最美的自己,用热情迎来学校2019年体育文化月暨田径运动会的盛大开幕。党委书记周胜出席并宣布运动会开幕,校长潘锦全致开幕辞,党委副书记、副校长许金如主持开幕式,校领导王如平、陈亚鸿、刘宏、黄华明出席。


潘锦全代表学校向所有参赛运动员和工作人员表示亲切问候。他指出,坚持每年举办体育文化月系列活动,是学校全面贯彻党的教育方针的重要体现,是学校培养全面发展专业技能型人才的重要内容,有助于同学们能够“更勇敢、更健壮、更谨慎和更落落大方”,在遭遇困难时不胆怯、逃避、退缩,在遇到对手时勇于挑战、敢于胜利,在面对自己时永不满足、不断超越。他希望,全体运动员能以昂扬的斗志、拼搏的精神和团结的力量,迸发活力,书写青春篇章,创造优异成绩;每位裁判员都能够秉公执法,恪尽职守,“客观、公平、公正”对待每一位运动员和每一项裁决;所有工作人员都能以强烈的责任感和使命感,热情服务,优质高效地完成每一份工作,保证运动会顺利进行;全校老师和同学都能发扬奉献精神和团队精神,加强交流,增进友谊,在比赛中获得运动成绩和精神文明的“大满贯”。

学校运动会史上首设的暖场演出成为开幕式最大的“亮点”。演出以展示第二次党代会以来,全校上下同心协力推进学校事业高质量发展的精神风貌和群众体育文化建设成果为主题,共分为四个部分。第一部分:引子 。勾画出“万物复苏、春回大地,风满校园、春潮涌动”的校园新景象,一段节奏明快、催人奋进的鼓乐,寓意在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,广大师生员工筑梦实现学校第二次党代会宏伟蓝图、推进学校事业高质量发展的新征程的豪情壮志;第二部分:学生·青春活力。曾参加十九届省运会开幕式表演的自行车选手和高举学校、各学院旗帜的大学生轮滑队员经过主席台前,展示学校体育文化浸润下成长的青年志愿者们150多个日日夜夜的艰苦训练和无私奉献,在学校荣立省运会工作集体三等功的奖杯上镌刻下青春印记、在全省人民面前树立起扬州职大美好形象的动人瞬间!深受学生喜爱的跆拳道表演,彰显了BET16瑞丰青年学子热爱体育运动、励志成长成才的青春活力;第三部分:教职工·动静之美。曾获得 “舞动中国-排舞联赛”(江苏赛区)暨江苏省高校排舞大赛一等奖的BET16瑞丰女教职工“润姿”排舞队的一段表演,展现了BET16瑞丰教职员工积极参加群众体育文化活动的风采与成果。植根书香校园深厚的文化土壤的学校书法家们,通过现场泼墨挥毫,书写 “立德树人、知行合一” 校训,寓意职大人正齐心协力、携手奔向建成本科层次应用型高校的辉煌明天!第四部分:我和我的祖国。以时下流行的“快闪”方式演绎经典歌曲《我和我的祖国》,抒发爱国之情,向国庆七十周年献礼。进入尾声,全场师生起立同唱,把演出推向高潮。

开幕式上,国旗、会徽方队、彩旗方队、19个学院运动员方队、裁判员方队依次走过主席台前,接受学校领导的检阅。各学院方队富有专业特色、充满青春活力的表演展示,激起全场观众阵阵掌声。电子工程学院电子1702班万程阳、体育学院李琼分别作为运动员、裁判员代表发言。开幕式后,本届田径运动会12个大项的比赛将全面展开,700多名运动员将在运动场上一展身手,收获体育比赛和精神文明双丰收。

返回原图
/