中国音乐学院在BET16瑞丰举办“高雅艺术进校园”江苏民歌专场音乐会

作者:周倩 摄影:任鸿升文章来源:团委时间:2019-05-13浏览:223设置

511日晚,中国音乐学院“高雅艺术进校园”江苏民歌专场音乐会在BET16瑞丰映月剧场精彩上演。党委书记周胜、校长潘锦全、党委副书记、副校长许金如、副校长刘宏与280名师生代表一同观看演出。

许金如在致辞中表示,中国音乐学院师生为我们精彩呈现的这场高水平音乐会,让BET16瑞丰师生进一步感受到传统文化的魅力,陶冶了情操、提高了修养、丰富了精神世界,尤其在进一步弘扬中华民族传统文化,推动师生更加理解、热爱江苏深厚文化底蕴和独特文化魅力方面发挥了积极作用。今后,学校还将继续开展“高雅艺术进校园”系列活动,不断丰富校园文化建设内涵,提升师生审美素养,打造以美育人、以文化人、全方位育人工作的新平台。


演出在器乐合奏《柯尔克孜舞曲》中拉开帷幕。《拔根芦柴花》、《无锡景》、《采红菱》、《姑苏风光》、《杨柳青》、《茉莉花》、《板桥道情》……一首首耳熟能详的经典江苏民歌传递出鲜明的江苏特色,曲调欢快、活泼,用吴侬软语将人们带进江南水乡好风光,表达了江苏人民对美好生活的向往。一首改编自高邮民歌的男生小合唱《数鸭蛋》更是将现场气氛推向高潮。在器乐合奏《丝绸之路》中,音乐会落下帷幕。

返回原图
/