土木学院蝉联2019年全国职业院校技能大赛建筑工程识图赛项一等奖

作者:吴书安 郑娟文章来源:土木工程学院时间:2019-05-14浏览:11设置

510-12日,由教育部等单位主办、天津市教育委员会承办的全国职业院校技能大赛高职组建筑工程识图赛项比赛在天津举行,全国30余个省、市、自治区的105所职业院校共210名选手参加比赛。经过激烈角逐,由BET16瑞丰土木工程学院建筑1601班学生孙文豪、造价1602班学生胡俊组成的江苏代表队,在领队王欣,指导教师赵延春、郑娟的悉心指导下,凭借扎实的理论知识、娴熟的专业技能和冷静沉着、团结协作、攻坚克难、精益求精的比赛精神,以总分全国第6名、江苏第1名的优异成绩,继去年后再次勇夺团体一等奖。

近年来,土木工程学院围绕“江苏建造2025”,坚持校企合作,深化产教融合,探索与实践“四位一体、项目贯穿、分阶递进”的育人模式,促进学生知识与技能有效转化,着力提升高职土建类专业学生职业技能,为建设工程一线培养高端技术技能人才,满足建筑产业转型升级对人才的需求。

返回原图
/